東京駅・羽田空港から20分の川崎研修センター(JR川崎駅より徒歩5分、京急川崎駅より徒歩3分) 東京駅前の東京会場 新大阪駅前の大阪研修会場
ISO研修、セミナー、内部監査員、ISO9000、ISO14000、環境審査員、品質審査員、OHSMS、ISMS、ITコーディネータ 電話番号
会社情報サイトマップお問合せリンク集English
ホーム セミナー一覧 同時申込の方法 資料請求 よくある質問 何でも情報 交通アクセス 宿泊案内 受講料割引制度
FAXによるお申し込み
 コース情報

コース概要
受講対象者
カリキュラム
受講料・開催地
開催日程

担当講師
 各ジャンルトップへ
filler 規格改正関連
セミナーへ

filler 品質セミナーへ
filler 環境セミナーへ
filler 労働安全衛生セミナーへ
filler 情報セキュリティ(ISO/IEC 27001)セミナーへ
filler ヒューマンスキル・人材育成へ
filler キャリアコンサルタント関連セミナーへ

 資料請求へ
 お問合せへ 
 FAQへ

HOMEセミナー一覧特別セミナー > ISO22000(食品安全マネジメントシステム) DIS解説コース
ISO22000(食品安全マネジメントシステム) DIS解説コース(SF02)



川崎開催 

▼受講料はこちら  
▼日程・開催地はこちら  
▼お申し込みはこちら  

◆◇ コースの特徴と概要 ◇◆

2005年に発行されたISO 22000(食品安全マネジメントシステム)は、他の規格と同様に改定作業が行われており、2017年4月にDIS(国際規格案)が発行されました。
改定されるISO 22000は、附属書SL (Annex SL)が導入され、他の規格と共通した構造・用語・定義で運用できるようになるとともに、ISO 31000を基とするリスクの概念も持ち込まれるようになります。今後の国際会議の状況にもよりますが、現時点では2018年には改定版ISO 22000が発行される見込みです。
本コースでは、長くISO22000に携わり実務経験豊富な講師により、ISO22000 DISについて、主要用語の定義、現行規格との比較とそのポイントを解説いたします。あわせて、2017年1月に発行されたFSSC22000 Ver.4のポイントも解説いたします。

▼受講料はこちら  
▼日程・開催地はこちら  
▼お申し込みはこちら  
▲ページトップへ  

講師紹介

名取 與平(なとり よへい)

 ・工学博士
 ・FSMS主任審査員、QMS主任審査員
 ・食品安全監査員
 ・食品会社 R&D・品質保証本部勤務
  グループ会社のFSMS及びQMSの構築・審査対応支援工学博士
  グループ会社工場及びグループ会社の製造委託先工場の二者監査担当
こんな方におすすめします

  ●FSMS推進担当者、事務局の方
  ●FSMS審査員の方
  ●FSMSコンサルタントの方


カリキュラム

13:30〜16:30(予定)

 ・規格改定の背景
 ・規格の構成(DISと現行規格との比較)
 ・主要用語の定義(CCP、OPRP、PRP等)
 ・リスクへの取り組みの考え方
 ・FSSC22000 Ver.4のポイント
 ・まとめ及び質疑応答

※カリキュラムは変更になることがありますので、予めご了承願います。
研修コースのご案内
      
受講料: 9,800円(税別)、 テクノファ会員は 8,820円 (税別)
                ※テクノファ会員になるには・・・・
定員:  30名
開催地: 
川崎

日程 

半日 13時30分開講、16時30分終了(予定)
ご宿泊をご希望の方には、ホテルを割引料金でご紹介(川崎)

●川崎研修センター近くの宿泊施設は、こちらにてご紹介しています。



日程[コースID:SF02] (更新日: 2017年10月23日)

開催No. 日程(2017年度) 申込状況 開催地 備考
No.2 2018年3月8日(木)
空席あり 川崎


1名でこのコースのみ
2名以上又は2コース以上
申込

申込

申込


このコースを含む、各種割引制度を設けています。是非ご利用ください。
       ●同時申し込み割引制度

▼カリキュラムはこちら  
▲ページトップへ 

Copyright ©Technofer Ltd., 2017 All Rights Reserved.