テクノファセミナー 2024年度版
27/32

26食品安全ISO 22000 規格理解・CPD・JFS規格ISO 22000:2018年版の特徴や内容を学ぶ入門コースです。ISO 22000;2018は、上位構造(HLS)の適用、組織の状況の理解と食品安全マネジメントシステムの適用範囲の決定、リスク及び機会への取組み、不適合及び是正処置などが変更点となっています。当コースでは、それらの変更点のポイントや、ISO 22000:2018規格の各要求事項の内容を、わかりやすく解説いたします。コース対象者■ISO 22000:2018年版規格を初めて学ばれる方■FSMS事務局・推進担当者、FSMS審査員を目指す方日数■1日 9時30分開始、17時終了受講料■30,800円(税込)(テクノファ会員 27,720円(税込))コースID:FK51 講師派遣可規格理解 ISO 22000:2018年版対応 ISO 22000規格解説コース開催地2024年4月5月6月7月8月9月10月11月12月2025年1月2月3月Web20㈪30㈫26㈪12㈫3㈫27㈪10㈪10㈪ISO 22000のPRP要求事項を、ISO/TS 22002-1 / ISO/TS 22002-4規格で補強したFSSC 22000の食品製造及び容器包装分野の要求事項を解説するコースです。FSSC 22000審査に携わっている講師が、具体的な事例や演習を交え、FSSC 22000の前提条件プログラムについて解説します。コース対象者■FSSC 22000/ISO 22000推進担当者■FSSC 22000内部監査員候補者日数■1日 9時30分開始、17時終了受講料■30,800円(税込)(テクノファ会員 27,720円(税込))コースID:FK52 講師派遣可規格理解 FSSC 22000対応 PRP(食品製造・容器包装)解説コース開催地2024年4月5月6月7月8月9月10月11月12月2025年1月2月3月Web10㈮22㈪11㈪16㈪6㈭3㈪コースID:FD29B JRCA登録 CPD研修コース(FSMS) CPD割 講師派遣可CPD6H ISO 22000 審査員 CPD5時間コースISO 22000規格の意図と審査での適用方法の理解を深めるCPDコースです。FSMS審査経験豊富な講師のもと、ISO規格や食品安全に関する知識の最新化を図ります。審査経験が少なく、実際の審査の場面での規格の適用方法に不安のある方におすすめするコースです。コース対象者■FSMS審査員資格維持のためのCPD取得目的の方、二者監査の監査員、内部監査リーダーの方にも有効日数■1日 9時15分開始、16時30分終了受講料■36,300円(税込)(テクノファ会員 32,670円(税込))開催地2024年4月5月6月7月8月9月10月11月12月2025年1月2月3月川崎5㈬6㈮Web4㈬29㈫7㈮コースID:FA31 JFSM承認 講師派遣可監査員養成 承認研修:TRC-1-001 JFS-A/B規格 監査員研修コースJFS-A/B規格(食品・化学製品の製造セクター)監査員・判定員に登録申請する方は、当コースの合格修了が必須条件です。2日間で知識8時間と技能8時間の計16時間相当のカリキュラム、JFS-A/B(食品・化学製品の製造セクター)規格及びJFS-A/B監査及び適合証明プログラムについて学びます。コース受講中の継続観察評価と、最終日に行う筆記試験それぞれに合格すると、JFS-A/B規格(食品・化学製品の製造セクター)の監査員登録のための要件の一部を満たすことができます。コース対象者■JFS-A/B(食品・化学製品の製造セクター)規格の監査員・判定員を目指す方■JFS-A/B(食品・化学製品の製造セクター)の適合証明を受ける組織をコンサルティングする方■食品事業所内の品質管理担当者(サプライヤー監査者)日数■2日間 9時開始、最終日17時終了 ※最終日筆記試験あり受講料■68,200円(税込) (テクノファ会員 61,380円(税込))※本コース受講前に・・・ HACCP研修3日間(知識8時間+技能16時間、計24時間相当)のご受講が必要です。詳しくはホームページをご確認ください。開催地2024年4月5月6月7月8月9月10月11月12月2025年1月2月3月川崎16㈭~17㈮23㈫~24㈬25㈬~26㈭6㈭~7㈮大阪11㈭~12㈮26㈫~27㈬札幌13㈬~14㈭講師派遣可講師を派遣する企業内での講師派遣型(出張)セミナーに対応しています。詳細は24ページをご覧ください。早 割テクノファ会員の方がコース開催2ヵ月前までにお申込みの場合、合計20%割引いたします。CPD割テクノファ個人会員の方がJRCA登録のCPD研修コースをお申込みの場合、合計20%割引いたします。

元のページ  ../index.html#27

このブックを見る