• 食品安全

「FSSC22000Ver.5.1追加要求事項の解説」(コースID:FS10W)

12,980円 (税込) 会員価格 11,682円 (税込)


コース概要

2021年4月1日より適用になっているFSSC22000Ver5.1の追加要求事項の解説と審査現場での事例検討通して、理解を深めていただきます。[Zoom開催]

  • FSSC22000と技術仕様書(ISO/TS22003、ISI/TS22002-X)との関係を理解
  • FSSC22000Ver5.1追加要求事項とポイントを解説
  • 審査現場での事例検討により理解を深める

こんな方におすすめします

  • FSMS/FSSC22000推進担当者、事務局の方
  • FSMS/FSSC22000審査員の方
  • FSMS/FSSC22000コンサルタントの方

注意事項

  • お一人様のお申込みの場合には、本ページ最下部日程の「空席有り」ボタンをクリックするとお申込みフォームに進みます。
    複数人でのコースお申し込みなど、それ以外のお申し込みの場合は、次の「お申し込み方法」のページから各お申込みフォームに進んでください。

  • Webセミナー受講の方へ

    <Webセミナーの受講にあたり>※必ずご確認ください

    【Webセミナーの注意事項】
    (1)Webセミナーのご受講には、Webカメラ、マイクが必要です。(常時Webカメラでの受講状況を確認させていただいております。)
    (2)受講されるコース当日のテキスト・演習教材・時間割等・ご請求書等は別途事前にお送りしています。
    (3)証明書は、ご出席(受講状況)の確認並びに理解度テスト等ご提出(メール・FAXにて提出)後に内容を確認の上、PDF版をメールにてお送りします。
    ※2021年5月1日よりWebセミナーの証明書はPDF版の送付に変更になりました。
    (4)コース運営上、1台の機器で複数人のご受講はご遠慮ください。

コース特徴

FSSC22000Ver.5.1が2020年11月3日に発行され、2021年4月1日より適用になっています。
FSSC22000Ver.5の追加要求事項は2.5.1~2.5.9でしたが、Ver.5.1は2.5.1~2.5.15と新たに6つの要求事項が追加されました。
FSSC22000に取り組む組織にとって追加要求事項への対応は必須であり、特に現場での対応が重要になります。
本セミナーは、FSSC22000の審査経験豊富な講師により、関連する技術仕様書、追加要求事項の解説、さらに審査現場での事例検討を通して、FSSC22000Ver.5.1について理解を深めていただきます。

カリキュラム

13:30 ~16:30(予定)
●FSSC22000と関連する技術仕様書 ●FSSC22000Ver.5.1追加要求事項の解説 ●審査現場での事例 ●質疑応答及びまとめ ※カリキュラムは変更になることがありますので、予めご了承願います。

講師紹介

名取 與平(なとり よへい)
・工学博士
・FSMS主任審査員、FSSC22000主任審査員、QMS主任審査員
・食品会社 R&D/品質保証本部勤務
  グループ会社のFSMS及びQMSの構築/審査対応支援
  グループ会社工場及びグループ会社の製造委託先工場の二者監査担当
・食品安全監査員

当コースのご案内

費用 【通常価格】税込価格:12,980円 (税別 11,800円)
【会員価格】税込価格:11,682円 (税別 10,620円)
証明書等
  • 受講証明書
割引
開催地 Web
交通アクセス 各会場へのアクセスはこちら
定員 24名
日程 1日 (13時30分開講、16時30分終了(予定))
筆記試験 無し

日程・申込

  • (更新日:2021年10月19日)

※開催日程は変更になることがありますので、予めご了承願います。