• 食品安全

「FSSC22000Ver.5追加要求事項のポイントと審査現場での対応」(新コースID:FS09)

9,800円 (税別) 会員価格 8,820円 (税別)


コース概要

2020年1月1日より適用されているFSSC22000Ver.5の追加要求事項のポイントと審査現場での見方を解説いたします。

  • FSSC22000と技術仕様書(ISO/TS22003、ISI/TS22002-X)との関係を理解
  • FSSC22000Ver.5追加要求事項のポイントを理解
  • 事例演習により審査現場での対応を理解

こんな方におすすめします

  • FSMS/FSSC22000推進担当者、事務局の方
  • FSMS/FSSC22000審査員の方
  • FSMS/FSSC22000コンサルタントの方

注意事項

  • お一人様のお申込みの場合には、本ページ最下部日程の「空席有り」ボタンをクリックするとお申込みフォームに進みます。
    複数人でのコースお申し込みなど、それ以外のお申し込みの場合は、次の「お申し込み方法」のページから各お申込みフォームに進んでください。

コース特徴

FSSC22000Ver.5が2019年5月28日に発行され、2020年1月1日より適用になっています。FSSC22000Ver.5はFSSC22000に取り組む組織にとって必須であり、現場での対応が重要になります。
本セミナーは、FSSC22000の審査経験豊富な講師により、関連する技術仕様書、追加要求事項のポイント、さらに審査現場での事例(演習含む)を通して、FSSC22000Ver.5について理解を深めていただきます。

カリキュラム

13:30 ~16:30
●FSSC22000と関連する技術仕様書 ●FSSC22000Ver.5追加要求事項のポイント ●審査現場での事例 ●演習(審査現場での対応) ●質疑応答及びまとめ ※カリキュラムは変更になることがありますので、予めご了承願います。

講師紹介

名取 與平(なとり よへい)
・工学博士
・FSMS主任審査員、QMS主任審査員
・食品会社 R&D/品質保証本部勤務
  グループ会社のFSMS及びQMSの構築/審査対応支援
  グループ会社工場及びグループ会社の製造委託先工場の二者監査担当
・食品安全監査員

当コースのご案内

費用 【通常価格】税込価格:10,780円 (税別 9,800円)
【会員価格】税込価格:9,702円 (税別 8,820円)
証明書等
  • 修了証
割引
開催地 川崎
交通アクセス 各会場へのアクセスはこちら
定員 24名
日程 1日 (13時30分開講、16時30分終了(予定))
筆記試験 無し

日程・申込

  • (更新日:2020年07月16日)

※開催日程は変更になることがありますので、予めご了承願います。

開催No.4
2020年9月24日(木)
川崎