044-246-0910
- 受講料
 - 
                                
- 【通常価格】税込価格:30,800円 (税別 28,000円)
 - 【会員価格】税込価格:27,720円 (税別 25,200円)
 
 
- 証明書等
 - 修了証
 
- 日程
 - 1日
 
- 筆記試験
 - 無し
 
- 会場
 - 川崎・Web
 
- 割引
 
コースの紹介
■Webセミナーにも対応■
ISO 22000の特徴や内容を理解できる入門コース
※定例開催はZoomのみ。講師派遣型の場合はZoom、Teamsを選べます。
- ISO 22000規格の初学者向けの1日コース
 - 「JATA公認 ISO 22000内部監査員2日間コース」の初日との合同開催
 
このコースの特徴
- ISO 22000各要求事項の内容を、事例を交えわかりやすくに解説します。
 
カリキュラム
- 開始時間
 - 9:15
 
- 終了時間
 - 17:00
 
- カリキュラム
 - ●食品安全の管理 ●食品安全ハザード、前提条件プログラムとHACCPシステム ●ISO 22000規格の要求事項
※ ●…講義
※上記カキュラムは予告なく内容が一部変更、または中止となる場合がございますのでご容赦ください。 
このコースはこんな方におすすめします。
- ISO22000初学者
 - ISO 22000の導入を検討されている食品関連組織のご担当者の方
 - FSMS審査員、コンサルタントを目指すための基礎知識の習得希望者
 
注意事項
- ※ISO22000規格の配付はございません。
集合研修中の貸出しのご用意はありますが、Web研修時の貸出しはございません。ご購入をご検討の方は 下記URLをご参照ください。
https://www.jsa.or.jp/iso22000sp/iso22000book/ - Webセミナー受講の方へ
<Webセミナーの受講にあたり>※必ずご確認ください 
コースの詳細情報
受講者の声
                                                                  一日集中して規格の全体像が学べたので、理解が深まり有意義な時間でした。                                                            
    
                                                                                                                                                                                              
                                                                                                                            
                                                                  適切に事例を入れて頂いたので、食品の知識がない者にも大変良く分りました。                                                            
    
                                                                                                                                                                                              
                                                                                                                            
                                                                  受講者すべて参加型で、時間が早く感じられました。                                                            
    
                                                                                                                                                                                              
                                                                                                                            
                                                                  初心者にも大変分かりやすく良かったです。                                                            
    
                                                                                                                                                                                              
                                                                                                                            
                                                                  体系的に説明があり、わかりやすかったです。                                                            
    
                                                                                                                                                                                              
                                                                                                                            
                                                                  質疑応答が適宜あり良かったです。                                                            
    
                                                                                                                                                                                            
                                            講師紹介
テクノファの講師基準をクリアした現役の主任審査員や組織の食品安全を指導するなど経験豊かな講師です。
日程・空席情報
- 日程 2025年11月25日(火)
 
- 会場
 - Web
 
- 日程 2025年12月18日(木)
 
- 会場
 - 川崎
 
- 日程 2026年2月12日(木)
 
- 会場
 - Web
 
- 日程 2026年3月11日(水)
 
- 会場
 - Web
 
