お知らせ

JFS-C規格Ver3.0セクターCI・CIII GFSIベンチマーク要求事項Ver.2020承認

 

最新のGFSIベンチマーク要求事項に整合する食品安全マネジメント認証規格として承認されたJFS-C規格Version3.0について、2022年1月19日付けで新たに対象セクターCI(腐敗しやすい動物性製品の加工)、およびCIII(腐敗しやすい動物性及び植物性製品の加工(混合製品))の2つのセクターが追加承認されました。

<承認範囲>
・CI(腐敗しやすい動物性製品の加工)
・CIII(腐敗しやすい動物性及び植物性製品の加工(混合製品))

既に承認を受けているセクターCIV(常温保存製品の加工)と合わせてJFS-C規格Version3.0のGFSI承認セクターは計3つとなります

(出典)
食品安全マネジメント協会
https://www.jfsm.or.jp/information/2022/220120_000631.php