044-246-0910
- 受講料
-
- 【通常価格】税込価格:3,300円 (税別 3,000円)
- 費用補足
- 【通常価格】税込価格:3,300円(税別3,000円)
【会員価格】税込価格:0円(税別0円)
※リピーター割引、紹介割引の適用はできません。
- 定員
- 300名
- 日程
- 1時間 (13時30分開講、14時30分終了)
- 筆記試験
- 無し
- 会場
- Web(Zoom)開催
コースの紹介
■Webセミナー対応■
GFSIはなぜ、「食品安全文化」の重要性をガイドラインで提言したのか?
組織に根づく食品安全文化をどのように醸成していくべきか。
本フォーラムでは、監査員・審査員が果たすべき役割とその実践的アプローチを紹介します。
- GFSIの提言をふまえた「食品安全文化」の本質を解説
- 文化を根づかせる監査・審査の実践的アプローチを学ぶ
- 忙しい方にも調整しやすい短時間セミナー。集中して気になるテーマを深掘り!
このコースの特徴
テクノファでは、毎回異なるテーマを取り上げ、皆様にぜひ知っていただきたい内容を厳選してお届けしています。講演に加え、質疑応答の時間も設けており、テーマへの理解を深めていただける構成です。
本セミナーは、Zoomを用いたオンライン開催で、所要時間は約1時間。ご自宅や職場から、気軽にご参加いただけます。
※会員(個人会員/法人会員)の方は無料でご参加いただけます。
テクノファ会員制度を確認する。
カリキュラム
- 開始時間
- 13:30
- 終了時間
- 14:30
- カリキュラム
- ●講演1 食品安全文化 対応の実例 ●講演2 GFSIの「食品安全文化」要求事項 ●講演3 5つのディメンション、7つのプラクティス ●講演4 CODEXに追加された「食品安全文化」 ●講演5 食品事故をなくすために ●質疑応答
このコースはこんな方におすすめします。
- 開催テーマに興味のある方ならどなたでも
※人数制限を行っておりますので、お早めにお申し込みください。
注意事項
- お申込みは、本ページ最下部日程の「申し込む」ボタンをクリックするとお申込みフォームに進みます。
- Webセミナー受講の方へ
<Webセミナーの受講にあたり>※必ずご確認ください
コースの詳細情報
講師紹介
内藤 光弘 氏
食品安全マネジメント協会(JFSM)技術顧問。元日本ハム株式会社 品質保証部マネージャー。
GFSIジャパンボードメンバー、J-GAP協会 技術委員および認証副部会長を務め、ASIA-GAPの立ち上げにも貢献。食品安全および品質管理の専門家として、業界の発展に尽力している。
日程・空席情報
- 日程 2025年7月23日(水) テクノファ会員以外(有料)
- 会場
- Web
- 日程 2025年7月23日(水) テクノファ会員
- 会場
- Web