• New!!
  • Web日程あり
  • 動画セミナー他
コースID:NF04

テクノファ フォーラム・ミニ〔会員無料〕 第5回 監査・審査を通した「食品安全文化」の醸成

受講料
  • 【通常価格】税込価格:3,300円 (税別 3,000円)
費用補足
【通常価格】税込価格:3,300円(税別3,000円)
【会員価格】税込価格:0円(税別0円)
※リピーター割引、紹介割引の適用はできません。
定員
300名
日程
1時間 (13時30分開講、14時30分終了)
筆記試験
無し
会場
Web(Zoom)開催

コースの紹介

■Webセミナー対応■
GFSIはなぜ、「食品安全文化」の重要性をガイドラインで提言したのか?
組織に根づく食品安全文化をどのように醸成していくべきか。
本フォーラムでは、監査員・審査員が果たすべき役割とその実践的アプローチを紹介します。

  • GFSIの提言をふまえた「食品安全文化」の本質を解説
  • 文化を根づかせる監査・審査の実践的アプローチを学ぶ
  • 忙しい方にも調整しやすい短時間セミナー。集中して気になるテーマを深掘り!

このコースの特徴

テクノファでは、毎回異なるテーマを取り上げ、皆様にぜひ知っていただきたい内容を厳選してお届けしています。講演に加え、質疑応答の時間も設けており、テーマへの理解を深めていただける構成です。

本セミナーは、Zoomを用いたオンライン開催で、所要時間は約1時間。ご自宅や職場から、気軽にご参加いただけます。

※会員(個人会員/法人会員)の方は無料でご参加いただけます。
 テクノファ会員制度を確認する。

カリキュラム

開始時間
13:30
終了時間
14:30
カリキュラム
●講演1 食品安全文化 対応の実例 ●講演2 GFSIの「食品安全文化」要求事項 ●講演3 5つのディメンション、7つのプラクティス ●講演4 CODEXに追加された「食品安全文化」 ●講演5 食品事故をなくすために ●質疑応答

このコースはこんな方におすすめします。

  • 開催テーマに興味のある方ならどなたでも
    ※人数制限を行っておりますので、お早めにお申し込みください。

注意事項

コースの詳細情報

講師紹介

内藤 光弘 氏

食品安全マネジメント協会(JFSM)技術顧問。元日本ハム株式会社 品質保証部マネージャー。
GFSIジャパンボードメンバー、J-GAP協会 技術委員および認証副部会長を務め、ASIA-GAPの立ち上げにも貢献。食品安全および品質管理の専門家として、業界の発展に尽力している。

日程・空席情報

日程
2025年7月23日(水)  テクノファ会員以外(有料)
会場
Web
空席あり
日程
2025年7月23日(水) テクノファ会員
会場
Web
空席あり