• 食品安全
  • コースID:TQ68

ISO 22000:2018年版対応 ISO 22000規格解説コース

27,000円 (税別) 会員価格 24,300円 (税別)


コース概要

ISO 22000:2018年版の特徴や内容を理解できる入門コース!

  • 食品の衛生管理、HACCP、ISO 22000の審査にも精通した実務経験豊富な講師陣!
  • ISO 22000:2018各要求事項の内容を、事例を交えわかりやすくに解説!
  • 「ISO 22000:2018年版対応 ISO 22000食品安全マネジメントシステム審査員/資格拡大研修コース(TQ16/17)」受講前の準備研修として最適なコースです

こんな方におすすめします

  • ISO 22000:2018を基礎から理解したい方。
  • ISO 22000の導入を検討されている食品関連組織のご担当者。
  • FSMS審査員、コンサルタントを目指すための基礎知識の習得希望者。

注意事項

  • ※ISO22000:2018規格の配付はございません。

    研修中の貸出しのご用意はありますが、ご購入をご検討の方は 下記URLをご参照ください。
    https://www.jsa.or.jp/iso22000sp/iso22000book/

  • お一人様のお申込みの場合には、本ページ最下部日程の「空席有り」ボタンをクリックするとお申込みフォームに進みます。
    複数人でのコースお申し込みなど、それ以外のお申し込みの場合は、次の「お申し込み方法」のページから各お申込みフォームに進んでください。

コース特徴

広範囲の食品関係組織を対象とした食品安全マネジメントシステム改訂されたISO 22000;2018は、上位構造(HLS)の適用、組織の状況の理解と食品安全マネジメントシステムの適用範囲の決定、リスク及び機会への取組み、中規模及び小規模組織への配慮、外部から提供されるプロセス、製品又はサービスの管理、文書化した情報の作成、更新及び管理、食品安全マネジメントシステム固有の要求事項の強化、追加、拡大、システムレベルのPDCAとパフォーマンス評価、不適合及び是正処置が主な変更点となっています。当コースでは、それらの変更点のポイントや、改訂されたISO22000:2018規格の各要求事項の内容をわかりやすく解説いたします。

カリキュラム

9:30 ~17:00
●食品安全の管理 ●食品安全ハザード、前提条件プログラムとHACCPシステム ●ISO 22000規格の要求事項

当コースのご案内

費用 【通常価格】税込価格:29,160円 (税別 27,000円)
【会員価格】税込価格:26,244円 (税別 24,300円)
証明書等
  • 修了証
割引
開催地 川崎・東京・大阪
【講師派遣型セミナー可】
交通アクセス 各会場へのアクセスはこちら
定員 24名
日程 1日 (9時30分開講、17時終了)
筆記試験 無し

日程・申込

  • [コースID:TQ68]
  • (更新日:2018年12月17日)
開催No.88
2019年2月4日(月)
川崎
開催No.89
2019年2月21日(木)
川崎
開催No.90
2019年3月27日(水)
大阪
開催No.91
2019年5月30日(木)
川崎
開催No.92
2019年6月24日(月)
東京
開催No.93
2019年8月1日(木)
大阪
開催No.94
2019年9月2日(月)
川崎
開催No.95
2019年11月11日(月)
大阪
開催No.96
2019年12月16日(月)
川崎
開催No.97
2020年1月9日(木)
東京
開催No.98
2020年2月17日(月)
大阪
開催No.99
2020年3月23日(月)
東京