• 食品安全

ISO 22000:2018年版対応 ISO 22000規格解説コース(新コースID:FK51)

27,000円 (税別) 会員価格 24,300円 (税別)


コース概要

ISO 22000:2018年版の特徴や内容を理解できる入門コース!(Webセミナーにも対応しています)

  • 食品の衛生管理、HACCP、ISO 22000の審査にも精通した実務経験豊富な講師陣!
  • ISO 22000:2018各要求事項の内容を、事例を交えわかりやすくに解説!
  • 「ISO 22000:2018年版対応 ISO 22000食品安全マネジメントシステム審査員/資格拡大研修コース(TQ16/17)」受講前の準備研修として最適なコースです

こんな方におすすめします

  • ISO 22000:2018を基礎から理解したい方。
  • ISO 22000の導入を検討されている食品関連組織のご担当者。
  • FSMS審査員、コンサルタントを目指すための基礎知識の習得希望者。

注意事項

  • ※ISO22000:2018規格の配付はございません。

    研修中の貸出しのご用意はありますが、ご購入をご検討の方は 下記URLをご参照ください。
    https://www.jsa.or.jp/iso22000sp/iso22000book/

  • お一人様のお申込みの場合には、本ページ最下部日程の「空席有り」ボタンをクリックするとお申込みフォームに進みます。
    複数人でのコースお申し込みなど、それ以外のお申し込みの場合は、次の「お申し込み方法」のページから各お申込みフォームに進んでください。

Webセミナーの受講にあたり>※必ずご確認ください

・「ISO 22000:2018規格」もしくは「ISO 22000:2018 食品安全マネジメントシステム要求事項の解説」のご用意をお願いします。
  ご購入をご検討の方は 下記URLをご参照ください。
  https://www.jsa.or.jp/iso22000sp/iso22000book/

(1)動作環境は、Zoomのホームページからご確認ください
  https://support.zoom.us/hc/ja/articles/201362023-PC-Mac-Linuxのシステム要件
  カメラ付き、マイク付きのPCまたはWebカメラ、マイクをご使用いただきます。

(2)Zoomは、スマートフォンからもご参加いただけます。
  https://support.zoom.us/hc/ja/articles/201179966-iOSとAndroidのシステム要件
  ただし、Zoom機能に制限がありますので、予めご了承ください。
  また、Wi-fiではなく、携帯電話会社の通信網(4G等)を使用されると
  動画受信にかかる通信料が別途かかりますので、ご注意ください。

(3)Zoomは海外のサーバーを経由する場合もあり、Live配信の途中、
  音声の途切れや映像の乱れが生じる場合がございます。予めご了承ください。

(4)またご受講される通信環境により、音声の途切れ、映像の乱れが生じます。

(5) Zoomホームページからも動作確認テストができます。
  テスト参加に関する概要の説明ページ
  https://support.zoom.us/hc/ja/articles/115002262083
  テスト参加のホームページ
  https://zoom.us/test
  から試聴テストをお試しください。
 (クライアントアプリをダウンロードしなくてもお試しいただけます)

(6)Zoomの使用経験がない方のために、Liveを開催していますので、同時にお申し込みください。

(7)受講のご案内とともに、Zoomセットアップのご説明書をお送りします。

(8)受講されるコース当日のテキスト・演習教材・時間割等・ご請求書等は別途事前にお送りしています。

(9)Webセミナーの修了証は、セミナー時間のご出席(受講状況)の確認並びに理解度テスト等ご提出
 (メール・FAX・返信用封筒にて提出)後にご提出内容を確認の上、郵送にてお送りします。

コース特徴

広範囲の食品関係組織を対象とした食品安全マネジメントシステム改訂されたISO 22000;2018は、上位構造(HLS)の適用、組織の状況の理解と食品安全マネジメントシステムの適用範囲の決定、リスク及び機会への取組み、中規模及び小規模組織への配慮、外部から提供されるプロセス、製品又はサービスの管理、文書化した情報の作成、更新及び管理、食品安全マネジメントシステム固有の要求事項の強化、追加、拡大、システムレベルのPDCAとパフォーマンス評価、不適合及び是正処置が主な変更点となっています。当コースでは、それらの変更点のポイントや、改訂されたISO22000:2018規格の各要求事項の内容をわかりやすく解説いたします。

カリキュラム

9:30 ~17:00
●食品安全の管理 ●食品安全ハザード、前提条件プログラムとHACCPシステム ●ISO 22000規格の要求事項

お客様の声

  • 説明が具体的で非常によかったです。
  • ポイントを絞った分りやすいセミナーでした。
  • 具体的な例を出していただき、わかりやすかった。
  • 体系的に説明があり、わかりやすかったです。
  • 質疑応答が適宜あり良かったです。
  • 受講者すべて参加型で、時間が早く感じられました。
  • 適切に事例を入れて頂いたので、食品の知識がない者にも大変良く分りました。
  • 初心者にも大変分かりやすく良かったです。
  • 一日集中して規格の全体像が学べたので、理解が深まり有意義な時間でした。

講師紹介


※他の講師のインタビュー動画もご用意しています。「テクノファ動画ポータル」をご覧ください。

当コースのご案内

費用 【通常価格】税込価格:29,700円 (税別 27,000円)
【会員価格】税込価格:26,730円 (税別 24,300円)
証明書等
  • 修了証
割引
開催地 川崎・東京・大阪・Web(ライブ配信)
【講師派遣型セミナー可】
交通アクセス 各会場へのアクセスはこちら
定員 24名
日程 1日 (9時30分開講、17時終了)
筆記試験 無し

日程・申込

  • (更新日:2021年01月18日)
開催No.106
2021年1月27日(水)
川崎 事情により会場を変更しております
開催No.107AZW
2021年3月9日(火)
Web Zoom開催